автоматизация бизнеса

auto_business


IT-инструментарий для бизнеса


Previous Entry Share Next Entry
Система автоматизации оперативного учета на розничном предприятии
baikova_elvira wrote in auto_business

Руководители торговой точки, внедряющие программы для автоматизации оперативного учета, ожидают, что картина бизнес-процессов станет достоверной, а управление - более прозрачным. Правда, несмотря на очевидные преимущества, не все владельцы решаются на установку подобной системы: объясняют свое решение высокими денежными расходами. Но если подумать, в какие материальные и трудовые затраты «выливается» ручной учет, то осознаешь: система автоматизации выгоднее постоянных ресурсных вложений.

Система автоматизации избавляет от необходимости содержать многочисленный штат сотрудников. Но если магазин может обходиться без продавцов (формат самообслуживания), то такие подразделения, как склад, бухгалтерия, административный отдел практически невозможно представить без персонала. Неважно, в какой должности находится человек, для каждого из них система автоматизация предоставляет свои преимущества.

Плюсы для бухгалтера

Максимально оперативное и удобное использование



бухгалтером информации о совершенных торговых операциях. Механизмы выгрузки данных в учетную систему позволяет достаточно быстро транслировать данные в бухгалтерию и регулярно составлять на их основе отчеты.

Плюсы для администратора

С программным комплексом для автоматизации оперативного учета администратор своевременно получает  информацию по внутренним бизнес-процессам, анализирует данные, осуществляет работу над ценообразованием. Инструменты автоматизации помогают ему минимизировать затраты и ускорить реализацию продукции.

Плюсы для товароведа

Товаровед как связующее звено между поставщиками и торговой точкой выполняет важную миссию – контролирует оперативный учет поступления и реализации продукции, следит за соблюдением правил хранения, составляет отчеты. С программами для автоматизации фиксация и последующее хранение данных по любым операциям (перемещение товара, приход, расход и пр.) носит оперативный характер.

Плюсы для работников склада

Автоматизированные складские процессы облегчают работу персонала, что влияет на рост производительности труда и на естественное увеличение пропускной способности склада.

На качество работы системы влияют такие характеристики программного обеспечения, как надежность, многофункциональность, удобство в использовании, возможность составлять оперативные и итоговые отчеты без прерывания рабочего процесса.

-------------------------------------

С появлением систем автоматизации оперативного учёта на торговых предприятиях необязательно отрывать сотрудников от выполнения обязанностей. Любое действие – от учета денежных средств до организации продаж за безналичный расчет – носит системный характер, в котором важнейшая роль отводится устройствам и специальной компьютерной программе, призванный облегчить работу человека.



?

Log in