автоматизация бизнеса

auto_business


IT-инструментарий для бизнеса


POS клавиатура
Я
maritca
Казалось бы, необходимая мелочь - программируемая клавиатура, всего лишь удобный инструмент ввода и управления POS-системой.
Однако есть случаи, когда программируемая клавиатура может стать эксклюзивом и изюминкой в оформлении магазина, попутно приобретя в функциональности и удобстве эксплуатации. 
Индивидуальная яркая раскладка для программируемой клавиатуры

Индивидуальная раскладка программируемой клавиатуры в ярком, оригинальном исполнении поможет кассиру работать быстрее, предоставляя ему возможность обслужить больше покупателей

Новое имя на рынке IT и POS-оборудования
Я
maritca


Добро пожаловать на новый сайт, посвящённый оборудованию торговой марки Silkon!

О торговой марке Silkon

POS периферийное оборудование Silkon
Персональные компьютеры и рабочие станции Silkon
Серверное оборудование Silkon

Какая в вашем бизнесе насущная проблема? Задача? Что вам не дает покоя?
Stepan Klimov
Всем привет! 
Я вот задался интересным вопросом, какие у бизнесменов задачи(проблемы) и от чего они зависят. 
Одинаковые ли они или различаются? Будем их вместе решать. Можно потом будет создать рейтинг задач(проблем) бизнесменов. 
Пишите если есть несколько проблем(задач). 

Давайте я первый: 
1) Ну конечно же клиенты, их мало и хотелось бы как можно больше. 
2) Я очень устаю когда делаю все сам, очень тяжело делегировать задачи, т.к. другие сделают хуже и не качественно.


Системный блок Silkon Barebones для построения POS-системы. Обзор
Я
maritca
Торговая марка Silkon известна на компьютерном рынке с 1991 года, и сегодня под этим именем объединено семейство персональных компьютеров, рабочих станций и серверов.


 
Платформа для построения POS-системы, безвентиляторный POS-компьютер Silkon Barebones – это решение, отвечающее требованиям современности на рынке POS-оборудования. При проектировании и конструировании POS-компьютера Silkon инженеры и разработчики обращались к новейшим достижениям в области информационных технологий.


 
Корпус
Сразу обращает на себя внимание компактный (не больше книги) стальной корпус POS-компьютера Silkon. Его ребристая структура не только служит прочной каркасной основой, но и способствует быстрому теплообмену (см. п. «Система охлаждения»).


 
Изящно строгий чёрный корпус POS-системного блока Silkon становится практически незаметным, будучи спрятанным под крышкой стола кассира. Остаётся видимой только лицевая часть – идеально гладкая поверхность передней панели с миниатюрной кнопкой управления питанием и двумя индикаторами – питания и работы винчестеров. Причём кнопка управления питанием несколько углублена в панели, так что задеть и нажать её случайно практически невозможно.
 
На задней панели корпуса видны порты для подключения POS-периферийных устройств – четыре стандартных интерфейса RS-232, два USB, VGA порт, LPT, порт для подключения к сети Ethernet, PS/2 для клавиатуры и мыши и разъёмы для аудио и подключения внешнего блока питания 12V.


 
Примечательная особенность POS-системного блока Silkon - питание на COM-портах можно переключать (5 или 12 V) с помощью специальной сервисной колодки, выведенной на внутреннюю сторону лицевой панели корпуса, которая легко снимается: достаточно просто открутить 5 винтов. Так же просто, с помощью снятия только лишь лицевой панели, можно добраться до слота оперативной памяти и разъёмов жёсткого диска и питания на материнской плате.
 
Таким образом, к POS-системе на основе POS-компьютера Silkon можно подключить до 10 периферийных устройств (принтер этикеток, сканер штрих-кода, дисплей покупателя и т.п.) только при помощи проводного соединения. А если добавить ко всему этому установленный внешний адаптер Bluetooth или WiFi, то функциональные возможности POS-системы возрастут в разы.
 
Аппаратная база POS-компьютера Silkon
 
Для оптимальной работы расчётно-кассового узла POS-системный блок Silkon собран на базе процессора VIA V4 Eden, который был создан специально для работы в промышленных системах, где выше всего ценится надёжность. Процессор, полностью совместимый с операционными системами и приложениями x86, позволит взять на вооружение все преимущества наиболее экономически выгодных и многофункциональных платформ для разработки ПО, таких, как Windows, Linux и OpenBSD. POS-компьютер Silkon поддерживает 64-битный высокоскоростной модуль оперативной памяти типа DDR2 объёмом до 1 Гб, который в совокупности с процессором частотой 500 МГц обеспечивает идеальную производительность во всех деловых приложениях.

 
 
Система охлаждения
 
POS-компьютер Silkon может работать круглосуточно в течение длительного времени. Можно не опасаться, что система даст сбой от перегрева.
 
Все вышеперечисленные компоненты POS-компьютера Silkon отличаются низким энергопотреблением (общая входная мощность системы – 80W), следовательно, выделяют мало тепла. Кроме того, от перегревания систему защищает уникальная технология пассивного (радиаторного) охлаждения. Во-первых, алюминиевый радиатор прикреплён к процессору, во-вторых, сам ребристый корпус POS-компьютера выполняет функцию радиатора.



Материал для изготовления корпуса был выбран в соответствии с максимально возможной тепловой нагрузкой, а его детали выточены с высокой точностью, они плотно прилегают друг к другу, скрепляясь между собой при помощи резьбовых соединений. Таким образом, обеспечен оптимальный теплообмен между частями корпуса. А если POS-компьютер плотно прикрутить с помощью тех же резьбовых соединений к металлическому столу кассира, то будет производиться теплообмен между корпусом и поверхностью стола. То есть кассовый стол также может играть роль теплоотвода в системе.
 
Таким образом, максимальная производительность и стабильная работа POS-компьютера Silkon обеспечены даже в экстремальных условиях. Это большой плюс для системы, размещающейся, как правило, в довольно агрессивной среде торгового зала. Кроме того, если нет активного охлаждения, то нет и отвлекающего от работы шума вентиляторов.
 
Также большое преимущество POS системного блока Silkon, сконструированного на основе технологий fanless, - это низкое энергопотребление. Так, безвентиляторный промышленный компьютер оказывается более выгодным приобретением, нежели традиционное решение. Стоит только предварительно просчитать потенциальную экономию от эксплуатации безвентиляторных систем на предприятии, чтобы в этом убедиться.
 
POS-компьютер Silkon – это отвечающая всем требованиям современных технологий, бесшумно работающая, надежная и производительная система в прочном металлическом корпусе. В итоге, POS-компьютер Silkon станет выгодным вложением средств для тех компаний, где стремятся к развитию и расширению возможностей.

Информационный киоск/прайсчекер Poslab MK-100. Обзор
Я
maritca
Информационный киоск MK-100 от Poslab Technology Corporation – это строгий чёрный корпус, удобное сенсорное управление и максимум функциональности. Цветной дисплей MK-100 может использоваться для проведения рекламных акций, презентаций, демонстраций продукта.  Дисплей с возможностью сенсорного управления удобно использовать для проведения различного рода социальных опросов.  



   Read more...Collapse )


Оборудование. Обзор линейки POS-терминалов Wavepos от Poslab
Я
maritca
Все терминалы были изначально созданы для того, чтобы сэкономить пространство, предназначенное для POS или какой-либо другой системы. И, тем не менее, всё равно многие терминалы довольно громоздкие. Для того чтобы поставить один стандартный терминал, нужно выделять минимум метр от площади пола. В Poslab при создании терминалов Wavepos решили вопрос пространства кардинально: пользователь видит перед собой только небольшую сенсорную LCD-панель, за которой скрывается вся «начинка» устройства. 

Read more...Collapse )

Poslab Technology Corporation
Я
maritca
Poslab Technology Corporation была основана в 2005 году. Это «дочка» крупного производителя печатных плат YC-TEK Industries Inc. Но если в YC-TEK выпускают исключительно печатные платы, то деятельность Poslab - это проектирование, разработка и производство уже готового оборудования - промышленных КПК, мониторов и POS систем. В Poslab можно найти решения как на базе процессоров x86, так и ARM, операционные системы - Linux или WinCE.
 

Вся деятельность компании отправной точкой имеет заботу о качестве оборудования и сервиса. Чтобы подключить и настроить POS-терминалы Poslab, не нужно специальных инструментов. Пользователь сможет работать с любым из терминалов практически на интуитивном уровне, а специалисты компании всегда готовы оказать квалифицированную информационную и техническую поддержку, если возникнет такая необходимость.
 
Торговое оборудование Poslab - это различные системные конфигурации, позволяющие называть эти инструменты для бизнеса универсальными. Любое оборудование Poslab можно инсталлировать в уже имеющуюся информационную систему предприятия. А самое главное – это то, что цены на POS-терминалы и другое оборудование Poslab значительно ниже, чем у других производителей.
 
В настоящее время в Poslab могут предложить POS-терминалы, мониторы, дисплеи покупателя, миникиоски и денежные ящики. Однако наибольшую популярность сегодня получили POS-терминалы.


POS-терминалы Poslab - это полноценные промышленные компьютеры начального и среднего уровня, отличающиеся компактностью, управляемые посредством клавиатуры или сенсорного дисплея. При необходимости, чтобы расширить функции отдельного терминала, к нему можно подключить чековый принтер, принтер этикеток, сканер штрих-кода, весы, отдельный LCD-монитор, считыватель пластиковых карт и другое периферийное оборудование.
 
В компании Poslab учитывают специфику рынка business to business и предлагают продукт, который может решить множество задач на производстве, в магазине, в банках, в ресторане и много где ещё. POS-терминалы Poslab устанавливаются там, где проходит программы повышения лояльности покупателей, где нужно оптимизировать работу кассира или продавца, провести рекламную кампанию и т.п.
 
Забота об окружающей среде – одна из задач Poslab Technology Corporation. Так, в POS-терминалах используется бескулерная система охлаждения процессора (то есть значительно снижено энергопотребление), а материалы, из которых делается всё оборудование, не содержат свинца. Вся продукция Poslab соответствует экологическим требованиям RoHS, так что она полностью безопасна для здоровья людей.
Сегодня в Poslab активно развивается производство периферийного оборудования для POS систем. В ближайших планах компании - связать всё POS-оборудование Poslab в полную цепь.
 
Poslab Technology Corporation работает на рынке относительно недавно, всего 11 лет, но продукция этой компании уже популярна в Северной и Южной Америке, Восточной и Западной Европе, Юго-Восточной и Восточной Азии, Африке, Океании, на Центральном Востоке. 

Рекомендуемые продукты: 

POS-терминал Wawepos-55: одно из лучших предложений терминалов на российском рынке. Технические характеристики можно посмотреть по ссылке, а так скажу, что Wawepos-55 - во-первых, самый мощный терминал из всей линейки терминалов Poslab, во-вторых, он очень компактный (его можно разместить как на стене, так и на столе на специальной подставке), в-третьих, если Вы беспокоитесь о стилистическом оформлении рабочего пространства, то, возможно, Вас заинтересует гамма цветовых решений корпусов этих POS-терминалов.
 
Poslab MK-100 прайсчеккер/информационный киоск. Интересен опять же компактностью и при этом высокой производительностью. 
 

P.S. Если Вы работали с оборудованием компании Poslab, просьба оставить отзыв. 

Zebex Industries
Я
maritca
Предлагаю изучить игроков на рынке автоматизации. Сперва производители специализированного оборудования.

Начать хочется с Zebex Industries - тайванского и мирового гиганта индустрии сканирования.
Почему именно с него? А кто его знает... Так получилось, что именно с этим оборудованием мне пришлось работать в первую очередь. Наверное, поэтому для меня лично Zebex - окно в мир Auto ID и автоматизации.
Итак, кто такие.



Компания Zebex была основана в 1987 году. Так, почти 25 лет компания разрабатывает и производит оборудование для автоматической идентификации. Сегодня терминалы сбора данных и сканеры штрих-кода Zebex известны во всём мире.
Также Zebex выпускает информационные киоски (называя их при этом Fixed Computer), но эта продукция пока ещё не получила должного распространения и благосклонностью ритейлеров особо не пользуется (в отличие от тех же сканеров).
В России компания имеет одного авторизованного представителя - ЗАО "Шарк Ай Ди".



У Zebex есть три подразделения:

Сканирование. Этот департамент предоставляет полную линейку сканеров штрих-кода, включая ручные, стационарные, встраиваемые сканеры, а также комплектующие. Непрекращающиеся научно-исследовательские, опытно- конструкторские и технологические работы привели к развитию самых передовых технологий сканирования – методу Z-SCAN+. Также Zebex запатентована технология всенаправленного сканирования (о том, что это такое, обязательно будет написано позже).

Терминалы.  Это подразделение работает над созданием оборудования для сбора, хранения, обработки и передачи информации: от простейших устройств до переносных компьютеров на базе WinCE с расширенной функциональной частью. Каждый переносной компьютер и терминал имеет свой инструментарий и единую систему разработки приложений (специальная программа для создания задач под терминалы - WinTaskGen). 

Программное обеспечение. В 2007 года компания провела реорганизацию, в результате которой в специальное подразделение было выделено направление разработки программного обеспечения. Основная цель работы ZEBEX над программным обеспечением – сделать возможности мобильных систем на платформе WinCE еще шире, а технологии – доступнее. WinTaskGen как раз является детищем этого департамента.

(Источники: www.zebex.com и shark.ru)

Интересные продукты:
- сканер штрих-кода Z-3060. Совмещает в себе две технологии сканирования. Может использоваться как стационарный, так и ручной сканер. Цена за это устройство "два в одном" не выше, чем на остальные модели сканеров Zebex, а по функциональности, скорости и точности сканирования он не уступает другим.

- встраиваемый сканер штрих-кода Z-5130. Интересен тем, что уникален. Это самый маленький (не больше спичечного коробка) сканирующий модуль в мире. 

- терминал сбора данных Z-1170. Интересен тем, что это самый доступный терминал их всей продукции Zebex. Вообще, оборудование Zebex и так славится довольно демократичными ценами (да и с чего бы ему быть дорогим? Всё-таки Тайвань...). 

- терминал сбора данных Z-2170. Новинка. Самый мощный терминал их всей линейки терминалов Zebex. Полноценный портативный компьютер с функциями терминала сбора данных. Объём встроенной памяти шикарен - 2Гб! (для сравнения: Flash ROM предыдущей модели - всего 64 Мб).

Информационные киоски рекомендовать не буду, потому что есть более достойные производители, специализирующиеся именно на киосках. А Zebex - это всё-таки, в первую очередь, сканирование.

На этом пока всё.
Если у Вас есть опыт работы с техникой Zebex, поделитесь мнением. Хотелось бы узнать о том, какие сложности возникали при работе с оборудованием.



Первый пост
Я
maritca
Зачем создаётся этот журнал, когда уже существуют неплохие сообщества, посвящённые проблемам IT в бизнесе?
Ответ прост. К сожалению, ни в одном из существующих сообществ (во всяком случае, просмотренных мною за неделю) не нашлось ни полноценного обзора рынка оборудования, ни тестов отдельных продуктов. Собственно, это комьюнити предназначено, в первую очередь, именно для таких постов.

Также приветствуются отзывы об оборудовании, купленных и внедрённых комплексных решениях, особенно объективно критические. Поскольку часто можно найти хвалебные заказанные статьи о тех или иных решениях, а вот критики маловато.

И с чем бы Вы ни пришли сюда, читать, делиться мнением, наводить справки, - добро пожаловать!

?

Log in